广西异见人士李志友被捕


2008.01.15

广西异见人士李志友周一被国安带走﹐当地维权人士估计﹐李志友的被带走可能与 当地异见人士刑楚案件有关。(毕子默报道)

广西的维权人士、异议作家李任科向本台记者表示﹐他在周一晚上大约8点接到一个来电﹐称广西桂林的异见人士李志友在周一中午被国安人员从家中带走。电话中的女子称﹐当日早上有数名国安人员到他们家中﹐询问她李志友的去向﹐当时她并无警觉﹐到周一中午李志友回家的时候﹐马上就被国安带走。

李任科说﹐他最后询问来电女子的身份及李志友被带走的原因﹐被告知是李志友的妻子后﹐通话忽被中断。其后他再按来电显示拨打对方号码﹐但电话一直无人接听。

李任科说他尝试致电和李志友有较密切关系的当地异见人士荆楚﹐荆楚估计李志友被捕可能自己的案件有关﹐但李任科认为当中可能存在其他因素。

与李志友关系较密切的广西作家、笔名荆楚的王维佳﹐因近年来多次撰文批评政府 在上个月底被桂林国保大队以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑事拘留﹐目前正处于取保候审阶段﹐行动亦受到限制。

李志友是广西发型技术导师﹐曾在1998年与多名异议人士组建“中国民主党”广西筹委会﹐其后被以“煽动颠覆国家政权”罪遭判刑三年。在2001年刑满释放后﹐他再次投入民主运动。他和各地的民运人士有频繁接触﹐并因为在美发学校讲学期间穿插向学生讲授民主讯息﹐而被公安部门短暂关押十多次。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。