公安不斷騷擾準備參加地方選舉的泛藍聯盟成員


2006-08-04
Share

湖南省公安廳網監處﹐周四下午傳召了預備參選區人大代表的中國泛藍聯盟成員張子霖﹐雖然張子霖在晚上獲釋﹐但隨即被軟禁不准離開長沙市。泛藍聯盟指當局會有更多動作﹐阻撓他們參選人大代表。

張子霖是在長沙市一間網吧被公安帶走。他周五接受本台粵語組訪問時表示,公安曾經就官方國民黨革命委員會網站最近被黑客入侵,以及中國泛藍聯盟的運作,對他作出詢問。他向公安強調,中國泛藍聯盟無入侵國民黨革命委員會網站,而泛藍聯盟亦只不過是堅持中國民主統一的網上社群。

張子霖指湖南省公安當局,以隨時要傳召他問話為理由,禁止他離開長沙。他質疑公安當局的依據,認為是限制了憲法所賦予他的人身自由。他說﹕他們限制我的人身自由,不許我離開長沙,但是他們又沒有出示文件,以什麼名義限制我離開長沙,他們只說他們不希望我離開長沙,要四處找我。我跟他說,我是守法的公民,他們要時我可以隨時回長沙。他們不讓我離開長沙,肯定是限制我的人身自由。

而湖南省公安廳網監處官員拒絕回應今次召喚張子霖的事件。

中國泛藍聯盟召集人文炎認為,近日中國當局多項針對泛藍聯盟的行動,包括四川樂山師範學院解僱左曉環,以及張子霖被傳訊,都是要阻止泛藍聯盟成員參與選舉。他認為在選舉日臨近,各類的阻撓手法只會層出不窮。他說﹕在國內外的壓力下,當局不敢公然剝奪我們的選舉權利,但會用各種手法讓你無法選上,也算是半公開阻止你選舉,以後的動作的可能會更多,日後不排除用其他方法阻止我們選舉。

中國泛藍聯盟,是一個認同中國國民黨的網上社群,去年曾組織反日示威,而在今年,打算全國派出百多名成員,參與今年舉行的縣市人大代表選舉。

另一方面,在今年四月獲假釋的中國民主黨員祝正明,當局最近加緊對他的監管條件,除了不准他離開杭州五個老城區,亦要受公安部和綜合治理辦公室的雙重監管。祝正明在一九九八年,因為參與組織中國民主黨而被判監禁十年,現時仍剩下兩年刑期。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站