胡佳失踪41天后被国安释放回到家中

2006-03-28
电邮
评论
Share
打印

失踪了41天的中国艾滋病维权人士胡佳﹐星期二下午5点左右被国安警察送回他在北京的家附近﹐太太曾金燕表示﹐胡佳会先到医院检查身体﹐再向外界透露他的身体情况。

曾金燕向本台粤语组证实了胡佳被送回的消息。她是星期二下午在上班时收到胡佳的电话。5点多见到胡佳。曾金燕表示﹐很难描述目前胡佳的身体情况﹐希望去医院检查后再告诉外界。并代表胡佳对外界的关心和营救表示感谢

今年32岁的胡佳﹐是首都经贸大学毕业生。曾致力于民间环境保护和艾滋病患者救助工作。今年2月﹐他参加了北京著名人权律师高智晟发起的接力绝食抗暴活动﹐遭到警方24小时监控﹐并在2月16日突然失踪。他的家人曾到当地派出所报案﹐并多次到司法机关询问胡佳的情况﹐都没有得到任何答复。官方也不承认拘捕了他。曾金燕曾在上周召开记者会呼吁营救胡佳。世界卫生组织也对胡佳失踪表示关注。曾金燕认为﹐胡佳被释放﹐与多方面的关注和救援分不开。

目前﹐被怀疑因参与绝食行动而遭被捕的人士中﹐赵昕和胡佳已获得释放﹐但齐志勇、侯文豹、温海波、马文以及欧阳小戎、孟庆刚等人仍没有消息。(李静文报道)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站