胡佳被国安绑架后曾绝食30天

2006-03-29
电邮
评论
Share
打印

胡佳对本台粤语组表示﹐2月16日他预备出席一个有关民间艾滋病的会议﹐监视他的警察说他可以去开会﹐但必须坐警车去。但是警车开出他们居住的地方后﹐就立即开往郊外﹐胡佳也被用头套蒙住﹐双手反扣﹐并将他的头塞进车位与车门之间的位置﹐使他呕吐﹐并几乎昏迷。当晚﹐国安人员审问他有关维权律师高智晟发起的全球绝食行动﹐安排如何﹐胡佳在当中所担当的角色﹐联系什么人等。之后就再也没有对他进行什么正式谈话﹐只是限制他的自由﹐直到3月28日。

今年32岁的胡佳﹐是首都经贸大学毕业生。曾致力于民间环境保护和艾滋病患者救助工作。今年2月﹐他参加了北京著名人权律师高智晟发起的接力绝食抗暴活动﹐遭到警方24小时监控。胡佳告诉记者﹐警察曾经表示不相信他们的接力绝食的抗议活动是真的。而胡佳在被拘留期间﹐则绝食了30天﹐最开头的5天不饮水及不进食。

胡佳突然失踪后。他的家人曾到当地派出所报案﹐并多次到司法机关询问胡佳的情况﹐都没有得到任何答复。官方也不承认拘捕了他。胡佳表示﹐最令他气愤的就是这些警察能够当面撒谎。因为与他妻子和母亲见面的一些人﹐恰恰是每天去轮流看守他的人。

目前﹐被怀疑因参与绝食行动而遭被捕的人士中﹐赵昕、齐志勇、胡佳、温海波等人已获得释放﹐但侯文豹、欧阳小戎、以及孟庆刚等人仍没有消息。胡佳表示﹐国安对他们的非法绑架﹐恰恰证明他们的绝食抗暴是有作用的。他会与高律师商讨下一步的行动﹐一定要持续给政府压力。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站