北京異見士高洪明服刑八年後獲釋


2007.06.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因參與組織中國民主黨而被判刑八年的北京異見士高洪明周四刑滿獲釋。北京家庭教會教徒劉鳳剛對本台證實,北京市公安局周四早上帶同高洪明的姐姐,到監獄接高洪明出獄。劉鳳剛與高洪明通過一次電話,獲知他身體情況良好,接到很多朋友的問候。

現年57歲的高洪明﹐北京人,1998年1月﹐高洪明和另一名民主派人士查建國聯名致信中華全國總工會主席尉建行,申請成立一個自治的工人組織“中國自由勞動者工會”。在一封致全國人民代表大會的信中,高洪明主張:“中國的各級工會已經成為官僚機構,工會幹部已經成為官僚,由此導致工會與工人之間的隔閡”。1999年初,因參與組織中國民主黨,高洪明和查建國被捕,被控“煽動顛覆國家政權罪”﹐同年8月,高洪明被北京中級法院判處有期徒刑8年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。