北京异见士高洪明服刑八年后获释


2007.06.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因参与组织中国民主党而被判刑八年的北京异见士高洪明周四刑满获释。北京家庭教会教徒刘凤刚对本台证实,北京市公安局周四早上带同高洪明的姐姐,到监狱接高洪明出狱。刘凤刚与高洪明通过一次电话,获知他身体情况良好,接到很多朋友的问候。

现年57岁的高洪明﹐北京人,1998年1月﹐高洪明和另一名民主派人士查建国联名致信中华全国总工会主席尉建行,申请成立一个自治的工人组织“中国自由劳动者工会”。在一封致全国人民代表大会的信中,高洪明主张:“中国的各级工会已经成为官僚机构,工会干部已经成为官僚,由此导致工会与工人之间的隔阂”。1999年初,因参与组织中国民主党,高洪明和查建国被捕,被控“煽动颠覆国家政权罪”﹐同年8月,高洪明被北京中级法院判处有期徒刑8年。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。