华惠棋刑满出狱


2007.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因“妨害公务”罪被判半年徒刑的北京家庭基督教成员华惠棋﹐周三刑满出狱。家人指华惠棋在狱中受到虐待。而华惠棋77岁的母亲双淑英因“故意毁坏公私财务”而被判监2年﹐目前仍在狱中服刑。家人指她的身体情况非常不好。

华惠棋的哥哥接受本台粤语组访问时表示﹐虽然华惠棋因为“妨害公务”罪被关﹐但审讯时被问的都是有关教会的问题。他说警察不允许他上厕所﹐他被迫睡在地板上﹐目前脚趾溃烂﹐还在发烧﹐身体状况非常不好。

今年1月底﹐华惠棋因为上访而被警察带走﹐之后因“涉嫌妨害公务”被正式逮捕判刑。华惠棋77岁的母亲双淑英因为到区政府抗议儿子被捕而被抓﹐之后以“故意毁坏公私财务”而被判监2年。华惠棋的妻子魏菊梅对本台记者表示﹐双淑英现在只有80多斤体重﹐以前就有高血压等毛病﹐现在更见到她一侧的手、脚打颤﹐家人担心她会半身不遂。

华惠棋是北京家庭基督教会成员。他因为拆迁问题上访多年﹐并且关注北京上访民众的维权情况﹐并因此经常遭到监控和软禁。(潘家晴报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。