朱虞夫周四获准和律师见面


2007.08.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

浙江省民主党成员朱虞夫获准于周四在杭州上城看守所和律师见面﹐他目前的健康状况良好﹐但朱虞夫的妻子姜杭莉表示对减刑不乐观。

本台采访了熟悉案情的另一位浙江民主党人士、独立作家吕耿松﹐他指这次律师和朱虞夫见面﹐主要是要查阅案卷为上诉做准备﹐他表示曾经和律师方面探讨过﹐估计朱虞夫获减刑的机会不大。

另外吕耿松指他特意要求律师﹐告诉朱虞夫他女儿被中国美院录取的消息﹐朱虞夫得悉后感到很高兴。他在看守所里面得到其他犯人的敬重﹐目前健康状况良好。

吕耿松说﹕“他们律师就是主要查阅案卷﹐办一个手续。减刑我们也估计过了﹐好像可能性也不是很大。共产党的法院不是法院说了算啊﹐但是我们都希望他能够减刑减一年﹐但是估计把握不是很大。那么我也特别关照他(指律师)﹐说你把他女儿考上中国美院这个消息告诉他﹐因为他最担心他女儿考不上。所以他(律师)把这个消息告诉他﹐他就很高兴。”

记者问﹕“他在看守所里面有没有受到什么不公正待遇呢﹖”

吕耿松说﹕“那没有。看守所里面的犯人倒是挺敬重他。他健康状态很好。”

朱虞夫的妻子姜杭莉对本台表示﹐儿子被捕后至今未找到工作﹐而她从4月份朱虞夫被捕后﹐就一直无法和丈夫取得联络﹐只有在法庭上见到面。另外﹐她表示对上诉的结果不抱太大希望。姜杭莉说﹕“女儿还好吧﹐儿子回来以后就没工作了﹐正在找工作。”

记者问询问她是否知道朱先生现在在看守所里面的情况﹐姜杭莉回说不知道。记者问﹕“你们不能去探视他﹖”姜杭莉说﹕“不能去的、看不到的。”记者又问﹕“电话或者通信呢﹖”姜杭莉说﹕“都不能的、不行的。从4月18号进去以后没有看到过﹐也没有联系上。庭上看到。现在不是上诉吗﹖可能也不会怎么变化了﹐基本是定局了。” 朱虞夫现年五十四岁﹐曾参与七八年的民主墙运动﹐是中国民主党创党成员。他在1999被捕﹐同年被法院以颠覆国家政权罪判处入狱七年﹐在去年九月刑满获释后一直没有得到当局安排工作﹐全家生计靠现年二十六岁、从事电脑工作的儿子朱昂维持。

今年四月﹐大批公安人员到朱虞夫的住所﹐要求入屋搜查和带走正在作客的湖北民主党成员胡俊雄﹐遭朱虞夫父子阻挠。一名警员事后报称受伤﹐而朱昂当时被两名警员推倒在地﹐血流满面﹐其后父子二人被捕。在上个月朱虞夫被上城区法院以妨碍司法公正被判入狱两年﹐朱昂被控共同犯罪被判刑一年﹐缓刑一年半。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。