彭明在狱中健康状况恶化


2008.02.05

正在服刑的异见人士彭明在狱中的健康状况持续恶化﹐两个月前申请保外就医至今没有得到答复。妹妹彭星对彭明的健康表示担懮﹐指会采取其他行动营救彭明。(毕子默报道)

中国发展联合会创始人、大陆异见人士彭明长年患有严重肾结石及心脏病﹐2005年被当局以“组织及领导恐怖组织罪”判处无期徒刑。他在狱中的病情持续恶化。

彭明在加州的妹妹彭星在接受本台记者采访时表示﹐由于彭明的身体状况恶劣﹐他已经在去年12月透过在湖北的律师第二次向当局提交保外就医的申请﹐但结果再次石沉大海。彭星指﹐一月份以来﹐彭明身体再度出现问题﹐怀疑患上癌症。因此家人稍后会再透过其他途径希望能够争取彭明保外就医。

但彭星说﹐目前家人都被禁止进入大陆﹐能够到监狱探望彭明的只有一位他们在大陆的朋友。她担心假如他们的行动被披露会引致当局打击报复﹐取消他们探监的权利﹐故对行动内容采取保密。

彭明现年52岁﹐曾任中国航空航天部航空通用电器集团总经理、北京城建集团董事长、中国发展经济战略研究所所长等职务。他从1986年起关注政治体制改革的研究﹐并在1998年发起成立温和派政改团体中国发展联合会。因言行触怒当局﹐他在2000年流亡美国。2004年﹐他在缅甸境内遭到绑架后被引渡回国受审。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。