公安截断泛蓝联盟召集人文炎的电话


2006.10.03

中国泛蓝联盟召集人文炎所使用两个用作对外联络用的电话,分别是手机和固网服务,都在周一晚上被限制呼入,其他人都不能够打入有关电话,或发放短信。

文炎在周二接受本台记者访问时表示,他将他的联络方法,在互联网上公布,方便网友参与在武汉举行的辛亥革命纪念活动后,他就发现他的电话线路被截断,而电讯公司方面只表示公安要求截停线路,拒绝开出书面证明。文炎说﹕我充值充了七十多块钱,不可能欠费,也没有欠费报告,他们就是说强制停机,是按公安机关要求给停了,你停我的机要手续的嘛,开书面的东西,或打印的东西,说明我为何停机,他们说开不了。

他指,这次公安当局截断他的电话通讯,主要是为了阻止中国泛蓝联盟,在下周三于武汉,举办辛亥革命纪念活动。他指在过往,他参选江岸区人大代表期间,他的互联网连线亦曾经被电讯公司在当局要求下停了五天。

而本台记者向他的手机服务供应商中国联通查询时,中国联通武汉分公司发言人承认,在公安当局要求下,截断了文炎登记的手机线路。公司方面说﹕这个情况就表明,这个电话给公安人员要求下暂停,他一定要得到公安当局的批准,才能把号码开通的。

而固网服务供应商中国电信武汉分公司,就只表示线路有问题,未有进一步交代线路中断的原因。

而本台记者,致电武汉市公安局国保大队查询时,国保大队官员知道本台记者来意之后,随即挂线。

中国泛蓝联盟是一个互联网上成立的组织,声称认同三民主义,以及总部设于台北的中国国民党。由于多次筹办反日活动,以及派出独立候选人,参选区、乡两级人大代表选举,而被当局监控。而台湾泛蓝三党的高层代表团,将于下周三访问武汉,参与辛亥革命纪念活动。过往,公安人员亦曾经截断维权人士的对外通讯,包括了高智晟和陈光诚。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。