调查永州暴动真相泛蓝成员丁宜发下落不明


2007.03.16

中国泛蓝联盟成员丁宜发自发调查湖南永州暴动事件的真相﹐并发表调查报告指期间有一名学生死亡。他指责官方传媒报导失实后﹐周五失踪﹐现时下落不明。

前往湖南省永州市调查暴动真相的丁宜发,在周四晚发表了调查报告,指责官方传媒在报导永州暴动时失实后,便与外界失去联络。首先向外发布湖南暴乱事件﹐同是泛蓝联盟成员张子霖,周五接受本台访问时表示,他和其他中国泛蓝联盟成员,都担心他的安危。他说﹕我们泛蓝联盟的人今天整天找他都找不到,我们担心他在永州出了事情。

根据丁宜发在周四晚的调查报告,他指零陵区一名中学生,在骚乱期问,在零陵区被人打死,并非如官方传媒所讲,并无死一个人。此外,有一位醉酒男子,在暴动期间被军警打伤,当地医院拒收,至今仍然下落不明。

另一方面,丁宜发的报告又指,在本周一,当局决定加派武警进驻永州当天,零陵市的各大饭店和酒店,都需要在当日额外供应二百至四百个饭盒,应付额外增调武警官兵的需要,因此认为派出二千多名武警的讲法有证据支持。报告要求当局,对永州事件的死伤情况和起因作出彻底调查。

而张子霖表示,他在永州期间,亦见过有大卡车由零陵运饭盒到永州市珠山镇一带,因此他相信丁宜发的调查内容。他说﹕我在永州期间,看到一辆辆的大卡车,把饭盒运到永州去,所以我相信丁宜发所讲,曾经有一个师的武警送到当地。

本台周五曾经向永州市公安局查询丁宜发的下落,公安局在珠山镇指挥中心的官员,只表示不清楚情况﹕我们对这件事并不清楚。

本台记者曾经尝试按照丁宜发的调查内容,致电在永州和零陵地区为数十间左右,表明提供正餐服务的饭店,查询本周初的饭盒订购情况。但记者发现,这些饭店的电话,电话公司都表示号码已经停用,无法被接通。

由于永州当地一间长途客运公司,不理当局禁止春运加价的规定,将永州芝山镇与零陵区之间巴士路线票价大幅提升,引发当地民众不满。在上周六,有一名当地中学生,与客运公司派出的人员冲突后,引发这次暴动事件。而在暴动于本周初平息后,当局下令客运公司将票价减回加价前的水平,管理层被整顿。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。