泛藍成員張子霖電子郵箱周五被封


2007.03.23

日前首先披露湖南省永州市群眾暴亂事件的泛藍聯盟成員張子霖,私人的電子郵箱周五突然被封,不能正常收發電郵。張子霖不排除是當局故意斷絕他與外界聯繫的渠道,以防止他再向海內外媒體發佈消息。

泛藍聯盟湖南省成員張子霖向本台反映,周五早上發現他在新浪網及谷歌開設的電子郵箱都不能正常收發電郵,相信是被人刻意封鎖。他說,當輸入密碼後,電腦屏幕都顯示是密碼錯誤。但張子霖奇怪的是,昨晚使用郵箱收發郵件時一切如常,沒有出現任何問題,而且郵箱從使用至今都未曾改過任何密碼。

張子霖又說,自昨晚北京一個網友索取自己郵箱地址後,郵箱就怎也不能使用,懷疑是當局耍的把戲,目的是要知道自己與什麼人聯繫及郵件內容。張子霖補充,這樣的把戲以前曾多次發生。他不排除今次郵箱被封的原因是因自己向海外媒體透露永州暴亂而引起的。張子霖抗議當局政府封鎖他的郵箱,嚴重剝奪了他的通訊自由。

他說﹕我的郵箱被封不是第一次,以前也試過很多郵箱被封過,我原來的博客也被封了。還有我的QQ、通訊軟件, 也經常被網絡人員進入查詢、登入。他們的目的可能想看我跟那些人通信,還有的是珠山事情。這侵犯了我們基本的權益。

本台致電張子霖其中一個被封郵箱的網絡供應商新浪網查詢時,接線的員工表示密碼錯誤不表示是郵箱被封,可能是用戶輪入錯誤或是密碼被盜。當記者問到有什麼原因會導致郵箱被封,該名接線的員工就表示不方便透露。他說﹕這個密碼不正確跟被封是不同含意。可能第一點就是忘記了密碼或是被盜了,所以登入時列明密碼出錯話,那這個郵箱是不會被封的,而是密碼輪入或是本身的密碼是錯誤的。

記︰你怎知道是被封還是被盜?他說﹕這是屬於我們後台程序的事情,我恐怕不方便跟你說。

早前因向海內外媒體透露湖南永州珠山鎮警民衝突的事件後,張子霖在上周二被當局拘留,同時安全保衛部門警告他不可以再向傳媒發佈任何消息。結果張子霖被拘留1日後在上周三獲釋。至於今次郵箱被封鎖的事件,張子霖表示會進一步抗爭下去,以維護公民的合法通訊自由。(李寶雯報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。