泛蓝成员张子霖电子邮箱周五被封


2007.03.23

日前首先披露湖南省永州市群众暴乱事件的泛蓝联盟成员张子霖,私人的电子邮箱周五突然被封,不能正常收发电邮。张子霖不排除是当局故意断绝他与外界联系的渠道,以防止他再向海内外媒体发布消息。

泛蓝联盟湖南省成员张子霖向本台反映,周五早上发现他在新浪网及谷歌开设的电子邮箱都不能正常收发电邮,相信是被人刻意封锁。他说,当输入密码后,电脑屏幕都显示是密码错误。但张子霖奇怪的是,昨晚使用邮箱收发邮件时一切如常,没有出现任何问题,而且邮箱从使用至今都未曾改过任何密码。

张子霖又说,自昨晚北京一个网友索取自己邮箱地址后,邮箱就怎也不能使用,怀疑是当局耍的把戏,目的是要知道自己与什么人联系及邮件内容。张子霖补充,这样的把戏以前曾多次发生。他不排除今次邮箱被封的原因是因自己向海外媒体透露永州暴乱而引起的。张子霖抗议当局政府封锁他的邮箱,严重剥夺了他的通讯自由。

他说﹕我的邮箱被封不是第一次,以前也试过很多邮箱被封过,我原来的博客也被封了。还有我的QQ、通讯软件, 也经常被网络人员进入查询、登入。他们的目的可能想看我跟那些人通信,还有的是珠山事情。这侵犯了我们基本的权益。

本台致电张子霖其中一个被封邮箱的网络供应商新浪网查询时,接线的员工表示密码错误不表示是邮箱被封,可能是用户轮入错误或是密码被盗。当记者问到有什么原因会导致邮箱被封,该名接线的员工就表示不方便透露。他说﹕这个密码不正确跟被封是不同含意。可能第一点就是忘记了密码或是被盗了,所以登入时列明密码出错话,那这个邮箱是不会被封的,而是密码轮入或是本身的密码是错误的。

记︰你怎知道是被封还是被盗?他说﹕这是属于我们后台程序的事情,我恐怕不方便跟你说。

早前因向海内外媒体透露湖南永州珠山镇警民冲突的事件后,张子霖在上周二被当局拘留,同时安全保卫部门警告他不可以再向传媒发布任何消息。结果张子霖被拘留1日后在上周三获释。至于今次邮箱被封锁的事件,张子霖表示会进一步抗争下去,以维护公民的合法通讯自由。(李宝雯报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。