泛藍召集人文炎被捕後下落不明


2007.05.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國泛藍聯盟召集人文炎﹐懷疑被國保人員帶走後下落不明﹐他的電腦同時落入國保人員手中。臨時召集人張子霖擔心當局從電腦中取得成員名單﹐進行大規模打壓行動。

文炎及他的母親,周三下午在湖北省武漢市被懷疑國保人員帶走,周四並且被及抄家。與此同時,中國泛藍聯盟網站的討論區,大部分文章被刪除,論壇被關閉。泛藍聯盟各地成員,現時祗能暫託一個海外網站保持聯絡。

暫代文炎擔任中國泛藍聯盟召集人的張子霖,對當局非法抄家以及在全國範圍內的非法拘捕表示憤慨。但他說﹐現時當前急務是設法與全國各地的泛藍聯盟成員保持聯繫。他指文炎電腦中保存了中國泛藍聯盟成員的資料庫,他對其他泛藍聯盟成員的安全表示擔憂。他說﹕因為文炎的電腦有我們的成員名單,現在我們怕公安會照著文炎電腦裡面的名單去抓人和打壓,所以我們現在設法與全國各地的泛藍聯盟成員保持聯繫。

張子霖還指,現時泛藍聯盟會先穩定內部運作,在重建網站和確定文炎的情況後,再作進一步的打算,現階段暫時不會有任何抗議行動。

在武漢的另一位中國泛藍聯盟成員朱成明,周五接受本台訪問時指出,中國泛藍聯盟網站,在文炎被捕後,加入了大量不明來歷的新管理員,懷疑是國保人員,所以他也不敢點擊中國泛藍聯盟的網站。

朱成明指文炎被捕前,已經被大量國保人員跟蹤,情況有如荷里活特務電影般誇張,加上六四將近,所以他早已將會務交託給其他成員。他指責當局除了拘捕了文炎的母親,較早前亦威脅如果他繼續參與泛藍聯盟,就要封掉他姐姐的商店,做法有如株連九族,相當可恥。他說﹕現在當局的做法,有株連九族的傾向,他們連文炎的母親也抓,還有,他們曾經威脅我開店子的姐姐,如果我繼續做下去,會封掉她的店子。他們這樣做,不會損害我們,只會有更多人民反對共產黨。

本台記者曾致電文炎及他的母親,但所有電話都一律關機。本台記者亦曾經致電武漢市國保大隊,查詢現時文炎的情況,但國保人員拒絕承認自己的身份,然後收線﹕我不是國保人員,我不是。

中國泛藍聯盟,是一個認同台灣中國國民黨的網上社群,他們自稱是中國國民黨的精神黨員。在成立初期,多次發起反日示威,之後亦曾經派出候選人,以獨立候選人身份,參與各地的地方人大選舉。最近積極參與維權活動。(李建軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。