泛蓝召集人文炎被捕后下落不明


2007.05.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国泛蓝联盟召集人文炎﹐怀疑被国保人员带走后下落不明﹐他的电脑同时落入国保人员手中。临时召集人张子霖担心当局从电脑中取得成员名单﹐进行大规模打压行动。

文炎及他的母亲,周三下午在湖北省武汉市被怀疑国保人员带走,周四并且被及抄家。与此同时,中国泛蓝联盟网站的讨论区,大部分文章被删除,论坛被关闭。泛蓝联盟各地成员,现时祗能暂托一个海外网站保持联络。

暂代文炎担任中国泛蓝联盟召集人的张子霖,对当局非法抄家以及在全国范围内的非法拘捕表示愤慨。但他说﹐现时当前急务是设法与全国各地的泛蓝联盟成员保持联系。他指文炎电脑中保存了中国泛蓝联盟成员的资料库,他对其他泛蓝联盟成员的安全表示担忧。他说﹕因为文炎的电脑有我们的成员名单,现在我们怕公安会照著文炎电脑里面的名单去抓人和打压,所以我们现在设法与全国各地的泛蓝联盟成员保持联系。

张子霖还指,现时泛蓝联盟会先稳定内部运作,在重建网站和确定文炎的情况后,再作进一步的打算,现阶段暂时不会有任何抗议行动。

在武汉的另一位中国泛蓝联盟成员朱成明,周五接受本台访问时指出,中国泛蓝联盟网站,在文炎被捕后,加入了大量不明来历的新管理员,怀疑是国保人员,所以他也不敢点击中国泛蓝联盟的网站。

朱成明指文炎被捕前,已经被大量国保人员跟踪,情况有如荷里活特务电影般夸张,加上六四将近,所以他早已将会务交托给其他成员。他指责当局除了拘捕了文炎的母亲,较早前亦威胁如果他继续参与泛蓝联盟,就要封掉他姐姐的商店,做法有如株连九族,相当可耻。他说﹕现在当局的做法,有株连九族的倾向,他们连文炎的母亲也抓,还有,他们曾经威胁我开店子的姐姐,如果我继续做下去,会封掉她的店子。他们这样做,不会损害我们,只会有更多人民反对共产党。

本台记者曾致电文炎及他的母亲,但所有电话都一律关机。本台记者亦曾经致电武汉市国保大队,查询现时文炎的情况,但国保人员拒绝承认自己的身份,然后收线﹕我不是国保人员,我不是。

中国泛蓝联盟,是一个认同台湾中国国民党的网上社群,他们自称是中国国民党的精神党员。在成立初期,多次发起反日示威,之后亦曾经派出候选人,以独立候选人身份,参与各地的地方人大选举。最近积极参与维权活动。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。