泛蓝联盟负责人孙不二获海外中国青年人权奖


2007.05.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

失踪五天的中国泛蓝联盟负责人孙不二﹐近日获海外人权组织授予的中国青年人权奖。泛蓝联盟湖南省负责人张子霖表示﹐近期当局加强对泛蓝成员打压﹐与他们积极参与反腐败和退伍军人上访事件有关。

孙不二从本月23日突然失踪之后﹐至今仍没有消息。泛蓝联盟湖南省负责人张子霖表示﹐从多种迹象来看﹐孙不二已经被武汉市国保控制﹐他的母亲也一同失踪。

现年26岁的孙不二﹐原名文炎。曾经就读于湖北江汉大学﹐2004年8月﹐孙不二参与发起中国泛蓝联盟组织。2006年他以独立侯选人身份参加武汉市江岸区人大代表选举﹐之后遭四名不明身份的暴徒殴打入院。张子霖表示﹐武汉市的另一名成员朱贤民(音) 近日也受到国保人员传唤﹐限期要求他离开武汉市﹐而犯蓝联盟河南省的负责人蔡爱民也已经失踪3天。他认为﹐近期当局对泛蓝联盟的打压﹐主要因为他们开始对当地腐败官员展开调查﹐并请参与各地的退伍军人上访。

中国青年人权奖是由部份流亡海外的原八九学运参加者设立﹐至今已经办了七届。前六届的获奖者分别是李海、杨子立、刘荻、欧阳懿、师涛和黄琦。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。