重庆泛蓝成员熊家瑚被指嫖娼判劳动教养两年


2007.06.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国泛蓝联盟重庆成员熊家瑚﹐被指嫖娼在两周前被行政拘留十五天﹐原定在周四获释﹐但二日前当局突然决定要将他劳动教养两年。熊家瑚的女友指﹐当局的行动没有法理依据﹐纯粹是政治迫害。

熊家瑚两周前被重庆公安带走后,民警只口头通知熊家瑚的同居女友,熊家瑚因嫖娼被行政拘留十五天。熊家瑚的女友指,负责办理这宗案件的民警,表示当局是合法逮捕熊家瑚,但没有向她交代案情,也没有出示任何书面文件。

在周二,熊家瑚的女友收到公安的口头通知,指熊家瑚嫖娼要劳动教养两年,并即时生效。熊家瑚的女友,周四接受本台访问时指,根据中国法律,嫖娼没理由被判劳动教养,加上公安当局从来没有交代清楚事实,以及拒绝提交书面文件,她认为这次只是一次非法的政治检控。他说﹕根据中国的法律,嫖娼没有理由被劳动教养两年。而公安到现在,都没有提交书面文件,证明熊家瑚被逮捕了,很明显这是一个非法逮捕的案件。

她指,现时她正找律师,申请行政覆议,推翻公安的决定,但全重庆市没有律师敢接受处理熊家瑚的案件。她希望来自其他县市的律师能够帮助,替熊家瑚讨回公道。

本台曾经致电负责熊家瑚案件的民警,但这名民警一听到是记者查询熊家瑚案的情况,就立即说“我现在正在学习之中,不能够接你的电话。”

而本台亦向负责这宗案件的渝北公安分局法政科查询,但法政科办公室的电话,在办公时间一直未有人接听。

除了熊家瑚,最近已经有多位中国泛蓝联盟的核心成员被公安拘捕,包括了泛蓝联盟的召集人文炎,接任的临时召集人张子霖。文炎至今仍然下落不明,张子霖就已经被当局正式起诉。在湖北的谢福林,以及在河南的蔡爱民,亦曾经被公安拘留。而中国泛蓝联盟原来的网站,已经在文炎被公安带走后停止运作。

中国泛蓝联盟,是一个认同台湾国民党的网上社群,成员自称是国民党精神党员。成立初期,发动多次反日示威。后来更发展至派成员以独立候选人身份参选地方人大代表,以及在多次维权事件中,协助民众将消息发放到海外媒体。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。