泛藍聯盟河南成員蔡愛民被判勞教


2007.07.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國泛藍聯盟河南成員蔡愛民被公安判處勞教一年九個月。泛藍聯盟批評中國政府一再迫害聯盟成員,強調成員不會因此放棄維權工作。

蔡愛民的母親向本台粵語組表示,家人本月初收到口頭通知,蔡愛民因為擾亂社會治安,已被公安局判處勞教一年九個月,目前關在鄭州第三勞教所。家人曾送衣服到勞教所,但不准會見蔡愛民。她說﹕“蔡愛民打電話回家,叫我們送衣服,送了以後人不讓見,勞教所的人說,判了一年九個月,是擾亂社會治安,甚麼通知都沒有。”

蔡媽媽說,公安人員於今年五月二十五日把蔡愛民從家中帶走,表示要把他行政拘留十五日,但到期後仍未見蔡愛民獲釋。家人曾多次向公安局查詢,但一直沒有消息。上月十四日,公安人員押送蔡愛民回家更換衣服,並派人搜查住所,拿走電腦,但沒有任何書面通知和法律手續。她說:“六月十四日押回來,換了衣服就走了。他說了一句,政府要整治我,沒有說其他的。我們一直打電話,他們不說,又沒有通知書。”

蔡媽媽說,蔡愛民被捕後,六歲的孫兒就由她照顧,但她已六十來歲,身體不好,媳婦又要上班。她強調,蔡愛民是無辜的,希望當局能儘快釋放他。她說:“我不敢想,不敢相信。我身體又不好。他太太也要上班,若我不照顧孫兒誰來照顧。”

泛藍聯盟重慶成員張起表示,除了蔡愛民外,目前仍有三名泛藍聯盟成員被關押,包括負責人孫不二和張子霖,他們均是活躍成員,估計四人被捕,並非針對個別事件。他說:“國保打擊的對象,是針對在維權比較積極的成員,好像張子霖、孫不二和蔡愛民都是核心成員,在維權方面都做得比較多,但是我們的活動肯定會繼續發展的。”

本台曾致電中原公安分局查詢,對方表示不瞭解事件。

蔡愛民現年三十五歲,去年加入泛藍聯盟,積極把河南民眾被欺壓的消息向外界發放。他曾先後於今年三月和四月被拘留。(張麗明報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。