力虹被控煽動顛覆案結審等候宣判


2007.01.12

被當局以涉嫌“煽動顛覆國家政權罪”起訴的浙江自由撰稿人力虹的案件,周五一審結束,法院表示擇日宣判。由於案件閉門審理,家人不獲准入內旁聽。

案件於周五早上在寧波中級法院閉門審理,整個過程歷時約兩小時就結束,法官表示將擇日再宣判。

力虹的妻子董敏對本台粵語組表示,雖然她事先已知道案件不公開審理,但她還是抱著一絲希望來到法院,要求當局容許她見丈夫一面,但結果落空,她感到很失望難過。

董敏說,由於她情緒低落,因此無心情詢問律師有關審訊的詳細情況,只知道法院沒有即時宣判。現時她最大的希望就是丈夫能獲判無罪。

而力虹的律師李建強的手機就一直處於關機的狀態。關注事件的中國天網人權事務中心負責人黃琦說,李建強曾經向他表示,由於案件涉及國家機密,律師不得披露案情,他會把手機關上,謝絕媒體的採訪。黃琦表示,據他從可靠渠道獲得的消息,力虹在法庭上拒絕認罪。

據李建強較早前接受本台訪問時透露,當局起訴力虹的根據是他寫的63篇文章,內容大部份是有關法輪功學員被活摘器官、聲援高智晟律師發起的維權絕食等,當局指文章涉及污衊、詆譭現行國家政權的言論。

力虹原名張建紅,曾任中國人文思想網站《愛琴海》總編輯。他因參與89民運,被當局以“在六.四期間犯有反革命煽動罪”判處勞動教養兩年。近年經常發表尖銳批評中共政權的文章。他於去年9月初被刑事拘留,10月中被當局以涉嫌“煽動顛覆國家政權”正式逮捕。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。