民主黨成員陳樹慶提出上訴


2007.08.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被中國當局以煽動顛覆國家政權罪判處有期徒刑四年的浙江中國民主黨成員陳樹慶﹐上周向法院提出上訴。陳樹慶的十多名朋友近日發表聲明﹐指責當局利用他們作為案件的控方證人。

陳樹慶的岳父周三對本臺證實﹐陳樹慶在四、五日前已經向法院遞交上訴書﹐目前仍未有任何結果。他說﹕家人對當局的無理指控和判決結果﹐感到非常不滿﹐希望法院在二審時能夠對陳樹慶的案件﹐作出公平公正的審判。

陳樹慶的十多名朋友近日發表聲明﹐指責當局利用他們作為案件的控方證人。有份參與聯署聲明的杭州異見人士呂耿松對本臺表示﹐當局不僅對陳樹慶判處重刑﹐還用下流的手法﹐對陳樹慶的朋友抹黑﹐將他們變成所謂的控方證人。

在中國的司法機關裡﹐只要被傳訊做了筆錄﹐就成了控方證人。

浙江異見人士陳樹慶現年42歲﹐畢業於浙江大學﹐曾參加八九民運。1998年參與籌組中國民主黨﹐一度被關押了四個月。2004年,陳樹慶通過司法考試﹐但司法部門一直拒絕陳樹慶的律師執業證申請。去年八月,大批異見人士包括陳樹慶在網上聲援被捕的北京維權律師高智晟﹐之後多人被傳喚和拘留。陳樹慶於九月被捕﹐在陳樹慶被拘捕期間﹐曾有近200人在網上聯署聲援。

今年五月中﹐陳樹慶因不滿被長期關押﹐在獄中絕食超過半個月。上周四﹐陳樹慶被中國當局以煽動顛覆國家政權罪判刑四年及剝奪政治權利一年。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。