宗鳳鳴﹕趙紫陽家人將舉行紀念活動


2006.01.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

前中共總書記趙紫陽生前的同鄉好友宗鳳鳴,周三接受本台粵語組訪問時表示,他不清楚有北京異見人士因計劃紀念趙紫陽而遭到拘留或警告,他本人己接獲趙紫陽家人邀請,於下周二,即趙紫陽逝世一週年,到趙紫陽故居參加親屬舉行的紀念活動。雖然有消息指當局已派出十多名公安到趙紫陽故居戒備。但他表示,早前當局已舉行過紀念胡耀邦的活動,他不擔心趙紫陽的家人朋友進行悼念會受阻撓。他說﹕我會到他家裡參與紀念活動,既然可以紀念胡耀邦﹐為何不可以紀念趙紫陽。

對於網上傳聞多名維權人士遭公安傳召,警告他們不要參加紀念趙紫陽的活動,當中滕彪、李和平和俞梅蓀接受本台粵語組訪問時,都否認這項傳聞,並表示不清楚有人舉行公開紀念趙紫陽的活動,但他們反對官方阻撓民間的悼念活動。

北京律師滕彪表示﹕我認為有需要參加,就會參加,不會理會官方的壓力。民間的一些看法應該反映出來。政府打壓這樣的活動,也沒道理。

而早前已被便衣公安嚴密監視的維權律師高智晟,周三接受本台粵語組訪問時表示,最近公安對他的監控反而放鬆了,他懷疑是由於趙紫陽逝世一週年在即,公安要監控的對象太多,要抽調部分便衣人員去監控其他人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。