張子霖“敲詐勒索”案第三次移交檢察院


2007.11.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國泛藍聯盟成員張子霖涉及“敲詐勒索”的案件,已第三次移交檢察院,預計月底前會作出公訴,12月底會開庭審訊。中國泛藍聯盟重申,當局檢控證據不足,張子霖是無罪的。

中國泛藍聯盟成員謝福林表示,接到張子霖的代表律師通知,張子霖的案件,經過兩次因為證據不足,退回公安局進行補充偵查後,已於上週初,由公安局第三次移送到檢察院。預計於12月底,法院就會開庭審訊。

謝福林說:因為前兩次,退補了兩次,這次應是最後一次了,不可以再退補了。所以檢察院可能在這個月底,就會移交到法院,進行公訴了。可能下個月底,法院就會開庭審訊。

謝福林表示,目前還未清楚公安局能否提供更有力證據:現在還不知道,要等馬律師到法院才看到證據。因為提出公訴的話,他必須把所有的法律依據提供給法院,所以目前律師他們在下個月,可能進行偵訊時,會趕到法院去,把文件調出來。

不過他重申,張子霖被控的敲詐勒索案件,在去年九月已經由公安局處理決定,事情已經了結。他不相信公安可以找出甚麼新證據,否則就不會因為證據不足而兩次被退回補充偵查。

本台致電漵浦縣檢察院公訴科,查詢張子霖的案件,但公訴科的電話一直是忙線。

二十二歲的中國泛藍聯盟成員張子霖,因為積極推動維權,經常受到當局滋擾。去年11月,因為策劃九一八紀念活動,被行政拘留了15天。今年4月,因為報道湖南永州的萬民暴動件,而被當局嚴密看守。5月初,他再因採訪退伍軍人示威活動,而被行政拘留及罰款。但被釋放後4天,於5月29日起與家人失去聯絡。半個月後,他的家人接到湖南省懷化市漵浦縣公安局通知,張子霖因為敲詐勒索罪正式被捕。但案件先後兩次移送到檢察院,但都被檢察院以證據不足退回。(羅佩瓊報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。