在中共十六屆四中全會召開前夕北京對異見人士和上訪者的監控


2004-09-09
Share

在中共十六屆四中全會召開前夕﹐北京加強監控異見人士﹐同時將大批上訪者驅離北京。

上海被強遷居民丁女士向本台粵語組記者表示,十多名上海被強遷居民上周抵達北京,準備上訪。但部分人還未到北京市中心,便已被上海當局派來的人帶走,押返上海。她說:在火車站下來就被抓回來了。有的在北京逗留了一、兩天後被拉回來。

北京異見人士華惠奇的父親也向本台粵語組記者表示,華惠奇日前已離開住所。目前他不敢露面,以免被當局監視。他說:他出門有兩、三天沒回來,他說十一日以後才回來。記者問:他離開了北京嗎?他答:沒有,還在北京。

據總部設於美國紐約的中國人權的消息,北京當局最近加強拘捕上訪人士,估計被捕人數多達三萬六千。

中國人權說,為了確保中共十六屆四中全會能順利進行,自上周起,北京公安部門大規模搜捕來自各省市的上訪居民,其中部分人還遭到毒打和虐待。

中國人權說,僅於上周五在北京最高法院門前,公安人員便用了八輛大型巴士,把上訪居民帶走。他們一般會先被帶到北京右安門的遣散地大院,然後再被帶到石景山區體育場地下室關押,等候所屬地方政府派來的人押回原居地。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站