在中共十六届四中全会召开前夕北京对异见人士和上访者的监控


2004-09-09
Share

在中共十六届四中全会召开前夕﹐北京加强监控异见人士﹐同时将大批上访者驱离北京。

上海被强迁居民丁女士向本台粤语组记者表示,十多名上海被强迁居民上周抵达北京,准备上访。但部分人还未到北京市中心,便已被上海当局派来的人带走,押返上海。她说:在火车站下来就被抓回来了。有的在北京逗留了一、两天后被拉回来。

北京异见人士华惠奇的父亲也向本台粤语组记者表示,华惠奇日前已离开住所。目前他不敢露面,以免被当局监视。他说:他出门有两、三天没回来,他说十一日以后才回来。记者问:他离开了北京吗?他答:没有,还在北京。

据总部设于美国纽约的中国人权的消息,北京当局最近加强拘捕上访人士,估计被捕人数多达三万六千。

中国人权说,为了确保中共十六届四中全会能顺利进行,自上周起,北京公安部门大规模搜捕来自各省市的上访居民,其中部分人还遭到毒打和虐待。

中国人权说,仅于上周五在北京最高法院门前,公安人员便用了八辆大型巴士,把上访居民带走。他们一般会先被带到北京右安门的遣散地大院,然后再被带到石景山区体育场地下室关押,等候所属地方政府派来的人押回原居地。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站