中國吸毒者的人數已達到約79萬名


2005.06.27

據中國官方新華社的報導﹐中國國家禁毒委員會日前指出﹐目前中國吸毒者的人數已達到約79萬名﹐比2003年上升了6.8%。同時﹐全國因吸毒造成的死亡人數亦已累計達33,975名﹐形勢非常嚴重。

報導指﹐目前全國已有2,102個縣、市、區發現吸毒人員﹐約佔縣、市、區總數的73.5%﹐而這些在吸毒人員當中﹐35歲以下的青少年佔70%。

針對目前中國毒品市場蔓延的情況﹐有關當局已表示將開展堵源截流﹐主要向西南、西北、東北、東南地區﹐切斷販毒通道﹐同時亦會開展中緬聯合掃毒行動﹐加強境外除源工作。

另外﹐亦會打掉跨國販毒集團和網絡﹐遏制製販毒活動蔓延的勢頭﹐同時有關部門還將加強青少年禁毒預防工作。開展“不讓毒品進校園”、 “不讓毒品進我家”等系列活動﹐提高青少年自我保護意識和防範能力。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。