中国吸毒人数每年增长15%-20%


2006.06.27

中国国家禁毒委员会办公室近日发表的2006年中国禁毒报告指﹐至去年年底﹐中国登记的吸毒人数约116万﹐现有吸毒人员78万4千多人﹐比去年有所下降。

而致力于禁毒的中国高士其基金会则表示﹐目前毒品传播与泛滥在中国非常严重﹐除了海洛因﹐摇头丸等其它新毒品也在酒吧、夜总会等娱乐场所蔓延﹐而且吸毒人员有年轻化的趋势。目前官方公布的100多万吸毒人员数字﹐每年都以15%-20%的速度增长﹐如果不加以控制﹐到2010年﹐中国吸毒者会达到上千万。

另外﹐中国公安部也在周一国际禁毒日发布统计数字﹐表示去年1月至今年5月﹐共受理毒品犯罪案件4万7千件﹐判处毒品犯罪分子五万多人。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。