北京警方在奧運之前加強管理吸毒者


2007.02.07

為了塑造零八年北京健康奧運的形象,北京警方準備加強管理吸毒者,在奧運舉行前夕,可能把全市吸毒者,全部關起來強制戒毒,而且期限最長可長達一年。

據北京《新京報》周三報導,今後北京警方對於吸食新型毒品的人員,第一次發現,記入黑名單;第二次發現,將視其為成癮人員強制戒毒,強制戒毒時限將由原來的半年延長至一年。

報導說,北京警方正在執行娛樂場所無毒工作,去年北京共查處涉毒娛樂場所38家,查獲場所內吸毒人員近350名,11家被停業整頓,兩家被取締。

公安部統計,2004年,全國累計登記在案的吸毒人數為114萬餘人,但還有很多潛在沒有登記的吸毒者,專家估計實際的吸毒人數是登記數的1.6到2.2倍。其中,北京登記在案吸毒者有2萬6千人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。