中國經濟新聞(2006/7/25)


2006.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣東電力供應緊張

廣東省下半年電力供應緊張,政府預計最嚴重時,缺電量相等於整個佛山的用電量,短缺四百萬千瓦。廣州市內,多個區的工商業用電戶,及部分地區的住宅,未來幾日有可能局部地區停電。廣東省經貿委說,天氣炎熱導致用電大增,電價無法抵銷高企的油價,加上輸電設施不足,估計到2009年,廣東的電力才可以供求平衡。

中國上半年財政收入大幅度增加

中國上半年的財政收入突破2萬億元,達到去年全年三分之二的水準。國家發展和改革委員會表示,上半年中國經濟平穩快速增長,效益大幅度提高,財政收入比去年同期增收3600多億元﹐增幅為近十年最高。工業利潤增長接近三成,增幅同比提高近一成。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。