中国经济新闻(2006/7/25)


2006.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广东电力供应紧张

广东省下半年电力供应紧张,政府预计最严重时,缺电量相等于整个佛山的用电量,短缺四百万千瓦。广州市内,多个区的工商业用电户,及部分地区的住宅,未来几日有可能局部地区停电。广东省经贸委说,天气炎热导致用电大增,电价无法抵销高企的油价,加上输电设施不足,估计到2009年,广东的电力才可以供求平衡。

中国上半年财政收入大幅度增加

中国上半年的财政收入突破2万亿元,达到去年全年三分之二的水准。国家发展和改革委员会表示,上半年中国经济平稳快速增长,效益大幅度提高,财政收入比去年同期增收3600多亿元﹐增幅为近十年最高。工业利润增长接近三成,增幅同比提高近一成。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。