中国政府表示非流通股改革必须由每家公司的股东逐步协商解决


2005.05.23

英国广播公司周一引述中国证监会主席尚福林的话报导﹐与非流通国有股改革有关的问题﹐必须由每家公司的股东来逐步解决﹐而不是通过政府主导的宏大计划来实现。尚福林说﹐证监会或政府任何其它机构都无法提供一个解决办法或者强加一个计划。他说,他们相信大量非流通国有股应该当在两类股东之间通过协商和谈判解决。

报导说,今年四月﹐中国证监会选择了四家公司开始试点工作﹐将非流通股上市﹐逐步减持国有股。

目前,在中国的一千三百多家上市公司中﹐有三分之二的股份不能在交易所交易﹐而且基本上属于国家所有﹐导致市场不能得到充份发展。 尚福林表示﹐四家试点公司的反应良好﹐但他没有表明何时会公布下一批试点公司的名单﹐也没有说明证监会将计划以何种速度进行试点。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。