福建省一所小学教师向学生索取百元红包


2007.01.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

福建省一所小学教师向学生索取红包﹐并规定红包的金额﹐有教育界人士表示索取红包的行为不当﹐要感谢老师可以有其他方法表示。

据新华网上周五报导﹐福建永泰县城南小学的六年级老师在元旦前后要求学生家长封“红包”以表感恩﹐该校校长表示包红包是自愿性的﹐并不是要强制执行﹐而且学校没有收过任何红包的钱﹐只是老师收受﹐所以此事与学校无关﹐而规定红包的金额为100元﹐只是为了避免学生之间因为红包的金额而产生攀比的心理。

但报导引述一位学生家长表示﹐他曾经应学校要求包过一个30元人民币的红包﹐但老师表示红包的钱太少﹐将红包退还。

北京民工子弟学校明园学校一位赵老师在接受本台粤语组访问时表示﹐老师收受学生红包在普通的学校是存在的﹐但他认为老师教育关怀学生是老师应有的责任﹐如果要感谢老师﹐可以有多种方式表达﹐不应该是强制性要求执行的。

另外﹐据《新安晚报》报导﹐上海政府在上周五派出300人将一间民工子弟学校封校。政府表示学校没有办学许可﹐存在安全隐患﹐而且租赁的房屋已经到期﹐所以将学校取缔。

报导说﹐建英学校校长姚为健称﹐虽然租赁的校舍已经到期﹐但学校已经与租借校舍的技校协商﹐继续让建英学校在此办校一个学期﹐并尽快找到新的校舍。他表示在上个月﹐曾经有60人进入学校派发传单﹐指学校要马上搬迁﹐其中一位老师在阻止这批外来人员的时候﹐遭到殴打被打伤。

建安学校是安徽寿县教师姚为健在1996年创办﹐目前共有2100多名学生﹐教职员达80多人。姚为健曾经在2004年被中国教育家协会评为优秀教育家。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。