湖南技校上百名实习生滞留广州车站


2006.06.29

约一百五十名到广州实习的湖南省怀化职业技术学院学生,因学校没有兑现承诺安排实习单位,滞留在番禺市桥汽车站旁边的公园内,有学生高呼受骗。

据广州《信息时报》报道,周二凌晨四时许,该学院的二百五十名同学以及四名老师,长途拔踄由湖南抵达广州火车站。按照学校的承诺,下车后就有玩具厂家直接将他们迎接到厂,但他们等候了四个多小时,一直没有任何消息。

其中一名老师带领其中一百多名学生去了一家制衣厂,后来有学生回到汽车站相告,他们本是学技术的,但到工厂其实是做小工。工厂只给他们每月五百多元的工资,而且不包伙食,这和学校承诺不少于八百元的工资相差很远,而且学校还要收取每人每月一百元。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。