新加坡高等法院批准中国航油延长六个星期进行重组债务

2004-12-10
电邮
评论
Share
打印

新加坡高等法院原先的裁定今年12月13日为中国航油重组债务的最后限期﹐但经过中国航油母公司的代表律师在听证会上辩词后﹐高等法院于周五裁定﹐批准中国航油重组债务期可以延长六个星期﹐评论认为﹐延期重组无异为中国航油提供了一线生机。 高等法院除了裁决中国航油有多六个星期的时间来重组清还债务的计划外﹐必须在六个月内召开债权人会议﹐与债权人协商清还债务事宜。

周五出席法院听证会的代表律师﹐除了中国航油的代表律师外﹐还有被中国航油拖欠债务的日本三井能源风险管理公司﹐三井住友银行以及英国柏克莱资本等的代表律师。

与此同时﹐新加坡警方传召了被停职的中国航油总裁陈久霖进行了两天的调查﹐并商讨中国航油母公司中国航空油料集团公司出售中国航油(新加坡)的控股权来清还债务。调查人员同时想了解﹐陈久霖为什么会在2004年11月12日仍然向股东表示中国航油2004年的利润将高于2003年的总业绩﹐其实当时的中国航油已亏蚀了二亿三千二百万美元。

部分业内人士也指出﹐这次事件有一点牵涉内幕交易的味道﹐在中国方面﹐中国航油的母公司-中国航空油料集团公司也指出﹐中国航油有违规的地方﹐报道引述该公司副总经理兼高级会计师海连成的话表示﹐违规之处包括中国航油做了“国家命令禁止不许做的事”﹐并从事了场外交易。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站