广东再次出现柴油短缺


2006-01-12
Share

《南方都市报》报导,记者走访广州市区的多个油站,发现其中大部份已经没有柴油,有油的也非常紧张。部分油站限制柴油给有油卡的顾客,但也不给加满。

报道引述一位姓江的司机表示,他已经在很多地方的主干道上绕了三个多小时了,发现找不到油站加柴油。大多油站挂出了“没有柴油”的牌子,而少数尚有存油的油站则明确表示,不多的柴油要留给办了油卡的顾客。江先生非常气愤,随后又跑到广州市区,发现柴油也很紧张,好不容易先加到了20元的柴油,油站工作人员怎么也不肯加满。

记者走访了广州市区的多个油站和番禺的油站,发现江先生所说并不夸张,一路上大部分油站挂出了“没油”的牌子。包括美国的埃索便利油站。一间油站工作人员表示,这两个月以来,柴油比较紧张,每天都有柴油紧缺。

报道引述另一位有十多年驾车经验的王师傅说,去年汽油 “油荒”有很多原因,但这次柴油“油荒”,肯定是因为加油站考虑国家限价每升4.09元,进货价已达4.5元之高,因为卖柴再油无利可图,导致油站不再进货。

中石油广东销售公司相关负责人则表示,中石油在广东和广州的630多个油站的供应都没有问题,柴油都照常供应。该负责人分析,国家发改委明确将严厉打击擅自提高油价行为,这一消息将对广东的油品消费产生极大影响。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站