江蘇鎮江市郊近日接連發現“死豬群”


2006.04.10

香港《大公報》周一報導,從上月十三日起﹐江蘇鎮江市郊接連發現“死豬群”﹐這些死豬有的用垃圾袋包裹,有些則一隻隻四腳朝天漂浮在河灣水面上。不少死豬皮膚已開始潰爛,有些已高度腐爛,嚴重污染河溝水塘。有些漂浮死豬群所在河灣通往長江。

報導指﹐這些死豬群來自安徽等外地老闆承包的養豬場。這些養豬場衛生條件差,從垃圾中分揀出來的快餐盒、餿水混合物和塑料薄膜等雜物,成了生豬的“飼料”,當地群眾稱之為“垃圾養豬場”。

當地衛生防疫部門和畜牧獸醫站人員開始深埋病豬,全面消毒養豬場,要求豬場承包人立即停止以垃圾餵養豬隻,並勒令不得繼續經營。

另外,相關單位要求,養豬場若發現病豬須立即通報;排除重大動物疫病後,再消毒處理,嚴禁隨意丟棄死豬。目前當局仍在進一步調查豬隻致死的原因。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。