中国江苏省无锡市和山东省泰安市四月曾爆发口蹄疫


2005.05.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

世界动物卫生组织周日在其网站发表声明说﹐中国江苏省无锡市和山东省泰安市四月爆发口蹄疫﹐并已销毁两百多头牛。

世界动物卫生组织表示﹐上周五收到中国农业部汇报﹐证实无锡和泰安两地上个月爆发口蹄疫。其中无锡市发现十五宗病例﹐已销毁一百八十三头牛﹐泰安市出现十七宗病例﹐销毁四十头牛。

中国当局表示﹐口蹄疫在中国大陆非常罕见﹐不过,外界有批评指﹐在中国爆发的口蹄疫病例远远比中国官方公布的数字为多。

此外﹐在非典型肺炎后,一直研究香港疫情的世界卫生组织总部感染控制科总监迪皮特表示﹐香港疫后虽然在感染方面投入足够的资源﹐但医护人员仍未养成洗手和戴口罩的习惯﹐造成“有硬件,无软件的情况” 。他强调﹐要防范下一波的疫情﹐最好的方法是“回到基本” ﹐即做好感染控制的教育。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。