四川省開始為豬隻注射豬鏈球菌疫苗


2005.08.10

上月底爆發豬鏈球菌疫情的四川省﹐已開始為豬隻注射豬鏈球菌疫苗。四川省畜牧食品局表示﹐由兩間藥廠生產的疫苗經品質檢驗合格﹐符合安全標準﹐農業部已同意四川省按制定的免疫方案﹐有組織開展免疫工作﹐目前資陽市兩個地區已經開始為豬隻注射疫苗。

另外,四川爆發豬鏈球菌疫情後,截至目前為止,當地工商部門共查獲逾2.9萬公斤的病死豬肉。四川省衛生廳最新數字顯示﹐至今日為止,四川省累積感染人數有215宗﹐其中39人死亡。而因為疫情受處分的失職幹部有17人。

而據香港媒體周三報導﹐香港再發現有市民感染豬鏈球菌的個案﹐香港衛生署衛生防護中心﹐於周三晚接到廣華醫院呈報,﹐一名78歲女子證實受到感染,情況穩定。報導指﹐患者近期並無外遊記錄,她是在上星期中發病,前日入住醫院,病徵包括發燒及左臀部疼痛,而她的家人並無出現病徵。 據悉﹐2005年至今,香港衛生防護中心共接獲8宗豬鏈球菌感染呈報個案。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。