廣東茂名市第四中學129名學生周五凌晨疑患集體上呼吸道病毒感染


2005.09.23

星期五凌晨﹐廣東茂名市第四中學129名學生周五凌晨疑患集體上呼吸道病毒感染﹐先後被送院。據了解,此次事件中涉及的學生大都是在校住宿生,在周四晚約11時左右已有患病徵兆。

周五凌晨3時許﹐便有29名學生開始明顯感覺不適﹐需送醫院急診﹐此後其他百名學生亦因同樣原因陸續送院醫治。他們的病症以頭痛、全身酸痛、乏力為主﹐部分學生還有嘔吐現象﹐有關專家初步診斷為上呼吸道病毒感染。

事件發生後﹐當地政府組織醫院和疾控中心等部門有關人員趕赴現場﹐對學校食堂、宿舍空氣檢測﹐並對患病學生進行相關取樣化驗。 目前﹐患病學生情緒已全部穩定下來。學校方面已做好課室、宿舍、食堂的衛生消毒工作﹐正常的教學秩序未受影響。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。