河南洛陽科技大學四百多名學生集體發燒


2006.04.03

河南省洛陽市的河南科技大學新校區內有400多名大學生連日來相繼出現發熱高燒現象﹐目前仍有部份學生被隔離治療。具體發病原因仍在調查﹐世衛要求中國提供有關更多資料。

本臺粵語組致電河南科技大學第一附屬醫院﹐值班人員表示﹐目前發燒的學生被單獨隔離﹐但表示不清楚有多少學生被隔離。

據新華社星期一的報道﹐3月26日﹐位於河南省洛陽的河南科技大學新校區出現22名學生集體發燒。連日來已經有400多名大學生相繼出現發熱高燒現象﹐集體住進醫院接受治療。患病的學生中﹐個別體溫高達39.6攝氏度。報道稱﹐河南省衛生聽初步排除了A型和B型流感的可能。校方領導則稱﹐目前病情已經得到有效控制。截至星期日﹐還有十幾名學生在醫院接受觀察治療。具體發病原因仍在調查。

本臺粵語組致電學校保衛處查詢﹐值班人員一開始否認有發燒事情發生﹐在追問官方新華社已經發布有關消息後﹐才說只有十幾個學生發燒﹐並已基本出院康復。最後表示不了解情況。

世界衛生組織駐北京辦事處發言人華迪亞表示﹐世衛已經致函中國衛生部﹐要求提供更多的信息。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。