歐盟要求中國加強保護知識產權並進一步開放市場


2006-06-08
Share

正在北京訪問的歐盟貿易專員曼德爾森要求中國加強保護知識產權,及進一步開放市場。另外,英國新任外交大臣貝克特透露﹐歐盟短期內解除對中國武器禁運的希望非常渺茫。

正在北京訪問的歐盟貿易專員曼德爾森周三與中國商務部長薄熙來舉行會談﹐曼德爾森形容會議十分令人鼓舞﹐他要求中國加強打擊侵權行為﹐指保護知識產權是歐盟與中國關係之間最重要的議題。曼德爾森又表示﹐雙方存在嚴重的貿易不平衡﹐呼籲中國進一步開放市場入口歐洲商品。

中國商務部長薄熙來表示﹐中國已經加強處罰侵權行為﹐歐盟應該理解中國在這方面的進展。

另外,據路透社報道﹐英國新任外交大臣貝克特周三向國會表示﹐歐盟25國對於是否解除對華武器禁運依然存在分歧﹐他認為解除對華武器禁運議題在短期內不會有結果。

雖然歐盟內部以法國為首的多個國家都支持解除對華武器禁運﹐但是由於美國和日本等國的強烈反對﹐歐盟去年解除對華武器禁運的計劃最終落空。美日等國擔心﹐如果歐盟解除武器禁運﹐將會危害台海的軍力平衡。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站