中国政府周四敦促欧盟不要对中国纺织品出口的贸易设置壁垒


2004-10-21
Share

据报导﹐欧盟委员会20日宣布﹐欧盟将对现行的普惠制进行改革﹐并将在下一个普惠制年度﹐取消对中国纺织品和服装的普惠制优惠。取消普惠制后﹐对进口中国纺织品和服装征收的关税将由目前的平均9%上升至12%。

中国外交部表示﹐世贸成员国不应对贸易一体化设置新障碍。章启月在例行记者会上表示﹐从明年元旦日起﹐世界贸易组织成员间的纺织品和服装进口配额将全部取消﹐欧盟却在这一背景下采取新关税措施的。纺织品贸易一体化是乌拉圭回合谈判的一个重大成果﹐是经过世贸组织各成员国和众多国家经过多年艰苦谈判实现的﹐一体化符合各国利益﹐各国都应该为进一步实现一体化作出贡献﹐而不是设置新的障碍。

据了解﹐根据1994年关税及贸易总协定的乌拉圭回合谈判达成的《纺织品与服装协定》﹐各成员国约定在2005年1月1日以关税取代所有类型纺织品的出口限制﹐10 年过渡期结束后﹐纺织品必须按协议纳入自由贸易的体系。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站