歐盟自近日起對中國及越南皮鞋徵收反傾銷稅


2006.04.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

歐盟自周五起對中國及越南出口的皮鞋徵收最高為20%的反傾銷稅﹐此舉是針對亞洲許多國家的皮鞋廠商受到本國政府的津貼﹐對歐洲廠家造成不公平。

歐盟委員會去年應意大利、法國、西班牙和葡萄牙等主要制鞋成員國企業的要求﹐對中國、越南生產的部分鞋類﹐展開反傾銷調查﹐並決定從4月7日起對中國及越南的皮鞋徵收臨時性的反傾銷稅。

歐盟貿易專員曼德爾森較早前表示﹐他已經開始與中國以及越南政府磋商﹐若半年內仍然找不到解決辦法﹐他會建議將有關措施延長至五年。

中國商務部發言人崇泉即時提出反駮﹐指中國皮鞋對歐出口並不存在傾銷行為﹐歐洲的指控缺乏依據。

據歐盟統計﹐從2004年到2005年﹐中國出口到歐盟的皮鞋上昇450%﹐從2001年到2005年比較﹐中國皮鞋的對歐盟的出口上昇了十倍。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站