湖南臨澧縣一花炮廠發生爆炸造成13人死亡


2004-10-28
Share

据中國官方媒體報導﹐星期三下午一時左右﹐湖南省臨澧縣官亭鄉馬路花炮廠星期三發生爆炸﹐造成13人死亡,3人受傷。當時﹐該廠的成品倉庫首先發生爆炸﹐隨后引爆了旁邊三個半成品倉庫。事故發生時﹐七人當場死亡,另外六人被送往醫院后搶救無效死亡﹐目前仍有三人住院﹐情況穩定。

此外,爆炸還引發一宗山火﹐火場面積大約10畝。公安等有關方面及時控制現場﹐沒有造成更大損失。現時警方已將這家花炮廠的成品生產線負責人拘留﹐對事件作進一步的調查。

中國的煙花爆竹厂經常發生惡性事故。本月,廣西發生的一次爆竹廠爆炸﹐造成34人死亡。據中國官方公布的數據﹐今年頭九個月已經有192人死於各地煙花廠的爆炸事故。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站