全國煤礦水害事故的死亡人數大幅度上昇


2006.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國國家煤礦安全監察局周四公布﹐今年頭五個月內全國煤礦水害事故死亡人數與去年同期相比上升近一成﹐其中重大水害事故死亡人數上升60%。

中國國家煤礦安全監察局局長趙鐵錘表示﹐在煤礦特大事故中﹐水害事故僅次於瓦斯事故﹐尤其是去年以來﹐重大水害事故較為突出﹐這反映出一些煤礦企業特別是小煤礦﹐不重視礦井水害防治工作﹐違法生產及開採問題相當嚴重。趙鐵錘指出﹐由於一些煤礦的管理工作有問題﹐即使發現明顯透水預兆時仍冒險生產﹐還有的礦井盲目開採,引發透水事故。

另外﹐本週四早上﹐浙江省南部山區麗水龍泉市一間化工廠發生爆炸,兩人失蹤。發生爆炸的工廠主要生產雙氧水,大火已燒毀了兩個廠房,並產生大量有毒有害氣體。

甘肅省蘭州市一個建築地盤約五十名民工,周三懷疑吃過炒豆角後,集體食物中毒,全部送院治療,四人情況嚴重,其餘無大礙。這批民工中午吃過炒豆角後,出現頭暈、噁心等徵狀。衛生部門正進行調查。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。