全国煤矿水害事故的死亡人数大幅度上升


2006.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国国家煤矿安全监察局周四公布﹐今年头五个月内全国煤矿水害事故死亡人数与去年同期相比上升近一成﹐其中重大水害事故死亡人数上升60%。

中国国家煤矿安全监察局局长赵铁锤表示﹐在煤矿特大事故中﹐水害事故仅次于瓦斯事故﹐尤其是去年以来﹐重大水害事故较为突出﹐这反映出一些煤矿企业特别是小煤矿﹐不重视矿井水害防治工作﹐违法生产及开采问题相当严重。赵铁锤指出﹐由于一些煤矿的管理工作有问题﹐即使发现明显透水预兆时仍冒险生产﹐还有的矿井盲目开采,引发透水事故。

另外﹐本周四早上﹐浙江省南部山区丽水龙泉市一间化工厂发生爆炸,两人失踪。发生爆炸的工厂主要生产双氧水,大火已烧毁了两个厂房,并产生大量有毒有害气体。

甘肃省兰州市一个建筑地盘约五十名民工,周三怀疑吃过炒豆角后,集体食物中毒,全部送院治疗,四人情况严重,其馀无大碍。这批民工中午吃过炒豆角后,出现头晕、恶心等征状。卫生部门正进行调查。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。