內蒙古食品藥品監管局查獲一批劣質奶粉


2006.06.07

內蒙古食品藥品監管局最近查獲一批東方牌劣質奶粉﹐經檢驗其蛋白質含量接近零。當局發出緊急通知﹐要求相關部門展開核查工作﹐查封有關劣質奶粉。該批奶粉標識為“內蒙古伊穆河乳品有限公司、廣饒東方乳業有關責任公司聯合出品”。新華社報道﹐這批劣質奶粉流通往其他區域﹐危害較大﹐所以開展查封工作。當局並要求各地對發現重大食品安全事件上報。

內蒙古赤峰發生“養螞蟻可致富”的騙局

內蒙古赤峰市最近有人設置“養螞蟻可致富”的騙局,受害者多達700人,共被騙3000萬元。受騙者指,設騙局的公司游說他們合作投資養螞蟻。方法分“租養”和“代養”兩種,“租養”是公司將螞蟻交給養殖戶帶回家飼養,養殖戶先要支付一定的本金,飼養到期後將螞蟻交回公司,養殖戶可收回本金及獲發報酬。

“代養”是由養殖戶出錢購買螞蟻交公司餵養,公司分期向養殖戶退款。比如養殖戶投資1萬元,可分10次連本帶利收回1萬3千元。公司負責人近日突然失蹤,養殖戶才知受騙。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。