法輪功兒童遭受中國當局的迫害


2004-10-13
Share

據中國人權發出的消息稱﹐該組織最近接獲有關法輪功兒童遭受迫害的報告﹐指在中國至少已有五名少年兒童因受法輪功的牽連而非正常死亡﹐其中最大的17歲﹐最小的僅僅只有8 個月。

消息指﹐許多法輪功修練者被政府關押而非正常死亡﹐他們的孩子也變成孤兒﹐並因此失學。有些孩子與修練法輪功的父母一起被關押﹐有些孩子則被強迫與父母分離。參與修練法輪功的少年的狀況更加惡劣﹐他們被強迫寫保證書洗腦,不準上學﹐被拘留和關進勞教場所。

中國人權的消息指﹐據報告資料所示﹐最小的一名死亡兒童孟昊﹐死時年齡還不到8個月﹐他與母親在2000年11月7日死在北京團河勞改營﹔另一名死亡兒童為陳英﹐死亡時是佳木斯市樹人中學高一學生﹐其餘知道姓名的死亡兒童是河北省雄縣的劉倩﹐死時年齡是12歲。

報告亦提及了一些父母修練法輪功被政府逮捕﹐兒童乏人照顧﹐像4歲的蓉蓉及5歲的林慧璇﹐因父母或是被捕﹐或是逃亡在外﹐失去了親人的照料。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站