法轮功新唐人电视台记者的母亲被中国当局判处劳教


2005.08.19

美籍香港居民的梁珍,在香港担任新唐人电视台记者近三年,她对本台粤语组表示,仍在四川生活的母亲袁玉菊及哥哥梁劲晖,因修练法轮功,于7月19日在四川省泸州市,被公安人员拘留,指控他们利用邪教破坏法律实施,经过一个月的扣押,梁珍的父亲在周四接到当局的通知,指袁玉菊已被公安当局判劳教一年,并随即被转送四川资中楠木寺劳教所。至于梁劲晖则仍被拘留。

梁珍表示,母亲由公安直接判劳教,连基本的法庭审讯程式也没有,完全剥夺了被告人自辩及聘请律师的机会。按规定,劳教所是容许家人探望,但他的母亲及哥哥被捕至今,当局一直禁止他们与家人见面,声称除非他们“表现良好”,即放弃修炼法轮功,才会给予探望的机会。

梁珍又说,她从网上得知,资中楠木寺劳教所,先后关押法轮功学员达数千人,扣押在该处的学员遭到酷刑折磨等虐待,梁珍对母亲被关进劳教所,感到非常担忧。

她表示会聘请律师为母亲上诉,争取母亲及兄长获得释放。

62岁的袁玉菊是泸天化集团退休技术员,1995年开始修炼法轮功,1999年起,多次被公安到住所骚扰,电话被窃听,并被剥夺申请来香港探望女儿的权利。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。