亞洲衛星公週二強烈譴責法輪功組織干擾其衛星信號


2005.03.16

據香港媒體報導﹐亞洲衛星公司星期二下午在香港舉行了記者招待會﹐就亞洲三號S衛星的六個C波段轉發器的訊號於週一晚上九時許被宣傳法輪功內容的電視訊號干擾﹐以致中國多個省份電視台的節目一度中斷發表聲明。

亞洲衛星行政總裁翟克信稱﹐這次蓄意干擾與該公司衛星去年11月20日被插入法輪功內容惡意干擾的行為﹐屬同類型事件。事件嚴重違反了國際電信的有關公約﹐踐踏國際公認的準則﹐破壞了正常的衛星通信秩序﹐該公司已就事件進行調查﹐並將於適當時候公佈調查結果。

翟克信強調﹐亞洲衛星公司對這一惡行表示強烈譴責﹐並保留追究其違法行為的法律責任的權利。

香港法輪佛學會發言人簡鴻章對此表示﹐據他瞭解﹐海外各地的法輪功學員均沒有參與這次事件。同時他又表示﹐他也不知道此次插播的內容。

但美國一名法輪功學員在接受本台訪問時卻稱﹐如果這次真的有人在衛星訊號中插播揭露中共迫害法輪功真相的畫面﹐她認為是一件有意義的事﹐因為可以讓對消息封閉的中國人民看到真實的情況。

對於干擾衛星信號的行為被指為是嚴重違反國際電信公約的說法﹐這名法輪功學員認為﹐中國禁止新聞自由才是真正的違法。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。