湖南的暴雨和山洪已經造成至少47人死亡50人失蹤


2005.06.02

湖南部分地區因大雨引發的山洪暴發﹐截至周四下午為止﹐造成至少47人死亡、50人失蹤。全省共有邵陽、婁底等8個市州受災﹐受災人口498萬。

中國國家防總、民政部等部委周四已派員組成工作組深入指導抗災救災﹐目前湖南省財政已緊急下拔資金500萬元人民幣﹐交通部門也緊急下拔專項資金400萬元﹐用於災區抗災救災。

據新華社報道,國家防汛抗旱總指揮部副總指揮、水利部部長汪恕誠說﹐今年汛期,長江流域中下游地區降雨偏多﹐部分地區可能發生洪澇災害。黃河流域多雨帶可能將主要集中在黃河中上游的內蒙古和黃土高原北部地區﹐海河流域雖然40年沒有發生全流域洪水。但久旱之後,必有大澇,防汛形勢不容樂觀。此外,珠江流域、松遼流域的防汛標準普遍偏低﹐且多年未來大汛﹐一旦來汛,形勢不容樂觀。

此外﹐在周二﹐北京市大部分地區遭遇冰雹襲擊﹐持續時間多為十幾分鐘。據北京市民政局統計﹐全市受災區主要有門頭溝、通州、大興、房山、平谷和懷柔,其中以房山和大興最為嚴重。據各區縣上報的數據顯示﹐目前,全市農作物受災面積達13374公頃﹐受災人口87666人﹐造成直接經濟損失4815.5萬元。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。